Recette
du fluffy
Pancake soufflé japonais
Je vous propose cette délicieuse recette fondante de Fluffy ou pancakes japonais que tout le monde aime.
Idéale pour le goûter des enfants, les brunchs, à l'heure du thé, etc..
Cette préparation est simple. N'hésitez pas à utiliser des ingrédients de bonne qualité.
Pour cette recette de pancakes soufflés , vous avez besoin de:
4 œufs,
8 cuillères à café de lait
60g de farine type 45 ou 55
2 cuillères à café d'extrait de vanille
50 g de sucre,
Pour la préparation :
Séparez les blancs et les jaunes
Dans le bol avec les jaunes d’œufs versez le lait
Mélangez
Mettez la farine
L'extrait de vanille
Mélangez le tout
Dans l'autre bol ;
Battez les œufs en neige
Mettre le sucre progressivement en 3 fois
Quand les blancs sont bien fermes , ils sont prêts
Mettre délicatement la moitié des blancs dans la préparation et remuez délicatement. Ajoutez la pâte dans le reste des blancs en neige.
Remplir une poche à douille.
La cuisson est très importante :
Préchauffer la poêle (thermostat 4 sur ma cuisinière à induction)
Déposez 3 petits tas de pâte dans la poêle(ou plus selon la grandeur de celle-ci)
Mettre 3 petites cuillères à café d'eau
Couvrir la poêle
Cuire 4 minutes
Retournez les Fluffy
Les cuire à nouveau pendant 4 minutes
Les Fluffy sont prêts
Présentez les accompagnés de framboises, myrtilles, chantilly, chocolat, sirop d'érable etc...
Cette recette est très simple à faire, elle est excellente!
C’est une recette très onctueuse et fondante . C'est comme si l'on croquait dans un nuage ! Humm !!
A faire découvrir à vos amis !!
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire