mercredi 14 septembre 2022

Recette du fluffy, pancake soufflé japonais

 Recette du fluffy
Pancake soufflé japonais


Je vous propose cette délicieuse recette fondante de Fluffy ou pancakes japonais que tout le monde aime.

Idéale pour le goûter des enfants, les brunchs, à l'heure du thé, etc..

Cette préparation est simple. N'hésitez pas à utiliser des ingrédients de bonne qualité.




Pour cette recette de pancakes soufflés , vous avez besoin de:

  • 4 œufs,

  • 8 cuillères à café de lait

  • 60g de farine type 45 ou 55

  • 2 cuillères à café d'extrait de vanille

  • 50 g de sucre,

Pour la préparation :

  1. Séparez les blancs et les jaunes

  2. Dans le bol avec les jaunes d’œufs versez le lait

  3. Mélangez

  4. Mettez la farine

  5. L'extrait de vanille

  6. Mélangez le tout


Dans l'autre bol ;

  • Battez les œufs en neige

  • Mettre le sucre progressivement en 3 fois

  • Quand les blancs sont bien fermes , ils sont prêts

Mettre délicatement la moitié des blancs dans la préparation et remuez délicatement. Ajoutez la pâte dans le reste des blancs en neige.

Remplir une poche à douille.



La cuisson est très importante :

  1. Préchauffer la poêle (thermostat 4 sur ma cuisinière à induction)

  2. Déposez 3 petits tas de pâte dans la poêle(ou plus selon la grandeur de celle-ci)

  3. Mettre 3 petites cuillères à café d'eau

  4. Couvrir la poêle

  5. Cuire 4 minutes

  6. Retournez les Fluffy

  7. Les cuire à nouveau pendant 4 minutes


Les Fluffy sont prêts

Présentez les accompagnés de framboises, myrtilles, chantilly, chocolat, sirop d'érable etc...

Cette recette est très simple à faire, elle est excellente!


C’est une recette très onctueuse et fondante . C'est comme si l'on croquait dans un nuage ! Humm !!

 A faire découvrir à vos amis !!







Aucun commentaire: