dimanche 18 septembre 2022

Comment réussir la potée au chou

 Voici ma recette de potée de chou vert 

au fromage


Vous allez réussir facilement cette potée aux choux.

Elle est pleine de bienfaits, de goût et de saveurs. 



Les différents ingrédients sont bons pour la santé :

Le chou :

c'est un détoxifiant, il accélère l'élimination des toxines accumulées au niveau du foie. Le chou contient de la vitamine C et de la vitamine K.

Le navet :

Le navet est très riche en potassium, il participe à la protection des maladies cardiovasculaires.

La pomme de terre:

Riche en glucide, en potassium, en magnésium, mais aussi en fibres

L'oignon :

Riche en magnésium et calcium.

La carotte :

C'est un puissant antioxydant qui lutte contre les radicaux libres

responsables du vieillissement.




Choisissez les meilleurs ingrédients possibles de culture biologique de préférence

Exigez la fraîcheur, le bio, les circuits courts.

L’ordre de cuisson est fondamental !

Pour cette potée, vous avez besoin de:

  • 1 chou,

  • 1 navet,

  • 6 pommes de terre,

  • 2 carottes,

  • 1 Oignon,

  • Huile d'olive,

  • Gruyère,

  • Un cube de bouillon de légumes,

  • 4 saucisses végétales (ou autres).

  • Sel.

Voici l'ordre de la cuisson:

  1. Faire blanchir le chou coupé en morceaux dans l'eau bouillante.


Faites cuire dans une cocotte avec 700ml d'eau :

  • Le navet.

  • Les pommes de terre coupées en morceaux.

  • L’oignon en entier.

  • Les carottes coupées en morceaux.

  • Le bouillon de légumes.

  • Ajoutez du sel.

Après 15 à 20 minutes de cuisson, les légumes sont presque cuits.

  • Ajoutez les saucisses végétales (ou autres si vous le souhaitez).

  • Mettre du gruyère rapé ou du comté.

  • Verser le chou dans la cocotte.

  • Mettre du sel à votre convenance.

  • Laissez cuire environ 10 minutes.

Servir chaud.



Cette recette est très simple à faire, elle est excellente !La réussite de ce plat vient aussi des ingrédients :

C’est une recette très bonne pour la santé


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