lundi 17 octobre 2022

Recette de gratin de pomme de terre au brie à la truffe d'été.

 

Vous allez découvrir une recette avec un parfum de truffe incomparable

Recette de gratin de pomme de terre au brie à la truffe d'été.


Cette recette va vous surprendre par sa simplicité et sa facilité d’exécution

Vous aurez la possibilité de recopier cette recette et de la reproduire sans problème

Facile à faire vous allez vite en faire profiter vos proches.

Regardez la vidéo jusqu'au bout pour pouvoir la réussir à coup sûr

Commençons tout d'abord par les ingrédients qui vont composer cette recette

1 - Pour ce gratin vous avez besoin de :

  • 6 pommes de terre

  • 250g de champignon de Paris

  • 50g de gruyère râpé

  • 1 gousse d'ail

  • Sel

  • Persil séché

  • Huile d'olive

  • Crème fraîche

  • 250g de brie à la truffe

Si vous voulez, n'hésitez pas à copier la recette maintenant en mettant sur pause

Pour ma part, cette recette fait partie de la liste de mes préférées.

Respectez point par point l'ordre sinon vous risquez de la rater (par exemple trop de truffe)

Attention ! demandez la veille à vos invités s'ils aiment le parfum et goût de la truffe.



Mise en place :

  1. Mettre un peu d'huile dans une poêle

  2. Verser les champignons et couvrir

  3. Ensuite l'ail pressé et le persil séché

  4. Dans une casserole mettre à chauffer la crème fraîche et le brie (sans la croûte?) en remuant constamment

  5. Remuer jusqu'à ce que le brie soit fondu

  6. Après avoir mis les pommes de terre coupées en rondelles dans un plat, verser le mélange champignons, ail, basilic

  7. Versez ensuite la crème au brie

  8. Mettre le gruyère râpé et le sel

  9. Couvrir d'une feuille d'aluminium ( 10 minutes avant la fin de cuisson retirez la feuille d'aluminium).

Vous avez maintenant tout ce qu'il vous faut pour réussir cette recette avec tout le plaisir gustatif.

Si vous respectez les conseils, vous serez sûr de la réussite !

Les gratins font partis des recettes les plus appréciées des Français! Profitez en !

Je n'ai eu que des compliments sur cette recette et un très bon retour de celles et ceux qui l'ont reproduite.

Mettre environ 45 minutes au four à 200°


Servir chaud, ici accompagné de tomates et mesclun.

Vous ne pouvez pas rater cette recette elle est tellement simple à faire.



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