Vous allez découvrir une recette avec un parfum de truffe incomparable
Recette de gratin de pomme de terre au brie à la truffe d'été.
Cette recette va vous surprendre par sa simplicité et sa facilité d’exécution
Vous aurez la possibilité de recopier cette recette et de la reproduire sans problème
Facile à faire vous allez vite en faire profiter vos proches.
Regardez la vidéo jusqu'au bout pour pouvoir la réussir à coup sûr
Commençons tout d'abord par les ingrédients qui vont composer cette recette
1 - Pour ce gratin vous avez besoin de :
6 pommes de terre
250g de champignon de Paris
50g de gruyère râpé
1 gousse d'ail
Sel
Persil séché
Huile d'olive
Crème fraîche
250g de brie à la truffe
Si vous voulez, n'hésitez pas à copier la recette maintenant en mettant sur pause
Pour ma part, cette recette fait partie de la liste de mes préférées.
Respectez point par point l'ordre sinon vous risquez de la rater (par exemple trop de truffe)
Attention ! demandez la veille à vos invités s'ils aiment le parfum et goût de la truffe.
Mise en place :
Mettre un peu d'huile dans une poêle
Verser les champignons et couvrir
Ensuite l'ail pressé et le persil séché
Dans une casserole mettre à chauffer la crème fraîche et le brie (sans la croûte?) en remuant constamment
Remuer jusqu'à ce que le brie soit fondu
Après avoir mis les pommes de terre coupées en rondelles dans un plat, verser le mélange champignons, ail, basilic
Versez ensuite la crème au brie
Mettre le gruyère râpé et le sel
Couvrir d'une feuille d'aluminium ( 10 minutes avant la fin de cuisson retirez la feuille d'aluminium).
Vous avez maintenant tout ce qu'il vous faut pour réussir cette recette avec tout le plaisir gustatif.
Si vous respectez les conseils, vous serez sûr de la réussite !
Les gratins font partis des recettes les plus appréciées des Français! Profitez en !
Je n'ai eu que des compliments sur cette recette et un très bon retour de celles et ceux qui l'ont reproduite.
Mettre environ 45 minutes au four à 200°
Servir
chaud, ici accompagné de tomates et mesclun.
Vous ne pouvez pas rater cette recette elle est tellement simple à faire.
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